每天一句咒语•全球万亿“缘起咒”疾速共修

 

  

 

 

 

每天一句咒语·全球万亿“缘起咒”疾速共修

 

 

       参加共修者,个人即便每天仅念诵一遍咒语,都将获得世界各地共修团体念诵万亿遍咒语总数的功德……

 

       法不孤起,仗缘乃生。依于祈愿完备且纯净的佛法传承于汉地安住并广大传扬令众生增上喜乐、成就菩提而缘起;依于为遏制众生共业所不断引发战争、天灾、瘟疫等给人类带来巨大灾难的紧迫性而缘起;依于玛尼石在全球广大持续的安放令遍虚空有情解脱轮回带来究竟救拔而缘起;依于每一位参与共修者即便每天只念诵一句咒语即可获得整个团体共修万亿遍缘起咒的超胜功德而缘起。即日起,【全球玛尼石安放功德藏】发起“每天一句咒语·全球万亿缘起咒共修”!

 

 

       二千多年前,释迦牟尼佛见众生于生、老、病、死中轮回,誓愿出家修行,求证解脱真理。当他于菩提树下的金刚座上悟道时说:“奇哉,奇哉,一切众生皆具如来智慧德相,但以妄想分别而不能证得”。《坛经》所言“自性若悟,众生是佛,自性若迷,佛是众生”。从胜义谛的角度来讲,一切法都是空性,每一个人内心的本性都是光明。每一个人本身,就有佛性,这与释迦牟尼佛出现和不出现是没有关系的。从世俗谛的角度来讲,虽然我们心的本性是光明,但我们自己却不知道。是佛陀发现并告知了我们,然后指引我们去修行,让我们证悟空性光明。简言之,虽然心的本性与佛的出现没有关系,但我们的证悟与解脱,却缘于佛的深恩厚德。

 

 

        「缘起」是佛陀对真谛的阐述。然而,在日常生活中,由于我们太强烈地渴求「独立性」,以至于忘记了事实上我们是全然依赖于因缘。也许我们知道需要依赖健康的食物、稳定的居所,但是对于精密复杂因果之网的依赖,我们却忘记或全然不知。我们渴望美丽的地球,却肆意掠夺资源造成污染和枯竭;我们渴望身体的安康,却肆意杀生而引发战争、瘟疫;我们渴望内心的安详宁静,却任由贪欲、嗔恨不断地伤害自己和他人。外显的灾难,其实都是众生正见难立、正信难生、正念难持、戏论无知、邪见横行、谤法日盛、共业难消之缘由,从而令我们一再不由自主地陷入期望与失望、快乐与痛苦、出生与死亡的轮回之中。

 

        佛曾给"缘起"下了这样的定义:“若此有则彼有,若此生则彼生;若此无则彼无,若此灭则彼灭。”即一切事物或现象的生起,都是互存关系和条件,离开关系和条件,就不能生起任何一个事物或现象。可以说,我们这个世界,就是由时间上无数异时连续的因果关系与空间上无数互相依存关系,组成的无限链接的网……

 

 

 

       命运并非永恒不变,它事实上是依赖于因果之间的缘而造成的无常产物。就像耕作一样,如果你把种子埋在土地,经过阳光、雨露以及合适的温度,就会萌芽而结出果实,如果你想除掉作物,你可以不去施肥,或者可以浇灌一壶开水。

 

       这表示我们能够操纵命运的因缘。 不论你是选择哪种方法——减弱恶的因缘,或增强善的力量,再不然就两种方法并用——完全摧毁轮回和痛苦是可能的,因为任何被创造出来的东西都可以被摧毁。   

 

      我们依赖着缘,我们改变着缘,我们创造着缘……每天一句咒语,即是把你现世的福报和解脱的资粮存入巨大共修力量汇集而成的解脱功德海;每天一句咒语,即是清净着你生命中一切逆缘,增上一切善缘;每天一句咒语,即是熄灭着地球灾难,还我众亲安宁祥和;每天一句咒语,即是对过去曾经的伤害忏悔,对这个世界表达着感恩;每天一句咒语,即是摧毁累劫形成的烦恼习气,誓愿回归本自解脱的清凉;每天一句咒语,即是把自己与大众关联,你成就着大众,大众亦成就着你!

 

     此次共修是即时的缘起、是当下的缘起,缘取众生广大无边,能与众生结下甚深法缘,关系苍生利益甚大,成就众生意义深远,非少数人所能完成。故在此伏望诸方长老大德、善男信女、见者闻者,皆发菩提心,齐心合力,并转劝师友亲朋,随喜报名,珍惜殊胜难得的缘起共修。

 

 

       缘起,与你命运相关!世界,因你而改变!全球每天一句咒语共修,期待你的加入!

 

 

【共修原理】

 

       大家共同发心做一件具有功德的事情,叫共修。按照经论和《俱舍论》记载:如有三人一起造了杀人的恶业,这三人都得到同等的杀人业果;或如有三人一起建造一座佛塔,每人最后都得到建造一座佛塔的功德。

 

      共修的时候,虽然我们所参加的这些人不在一起,但是我们的发心,我们的愿力在一起,所以功德就在一起。滴水入海,同海广大。因此参加共修活动者,每个人即便念诵一遍咒语都将获得共修万亿总数的功德,此功德之巨大,多生累世中难遇的殊胜善根!

 

【共修数量】实际念诵一亿遍缘起念诵万亿遍

 

       实际念诵一亿遍:以共修人数的念诵数量之和,达到一亿遍为准。比如一天中300人参加共修共念了3万遍咒语,即便你只念诵了1遍咒语,也会得到念诵3万遍的咒语功德。

 

      缘起念诵万亿遍:以共修人数乘以念诵总数的计算法,达到一万亿遍为准。比如一天中300人共念了3万遍咒语,即便你只是念了1遍咒语,也会得到念诵900万遍的咒语功德。

 

      缘起计算法,是本次共修最殊胜之处!参与的人群越多念诵功德总数越大,因此您每天即便只念1遍咒语,也要坚持报数,对积累自他解脱利益和迅速圆满共修极为重要。

 

【共修要求】

       每天不低于1遍,以10、50或100、200等十、百、千位整数反馈。有能力的情况下还是尽量多念,得受利益真实不虚。

 

【报名报数】

 

 关注服务号-注册-我要反馈-共修报数

 

 

【修法仪轨】

 

观修:自身面前虚空之中,八大菩萨、十六尊者等十方三世一切诸佛菩萨围绕大悲导师世尊释迦牟尼佛(或随自己意乐抉择莲师、上师),身作紫磨金色,放射光明,加持一切自他众生,消除缘起不顺, 息灭一切魔及障碍,成办究竟自利利他之永恒果位也。

 

皈    依      南无本师释迦牟尼佛       (三遍)

 

缘起偈颂

 

诸法因缘生,缘尽法还灭

 

                  我佛大沙门,常做如是说   (三遍)

 

缘 起 咒

 

(onɡ).()(da)(ma).(hǎi)()(zhā)()().(hǎi)(dūn)(dài).(kān).(da)()(ɡa)(dào).(hǎi)()(da).(dài)(kān)()(yáo)(ni).(rào)(da)(ài)(wānɡ)()().(ma)()(xià)(ma)()()(suō)()(修诵时,不忘四句偈颂义)

 

回    向     

 

愿以此功德,遍及于一切,

 

               我等与众生,皆共成佛道。 (三遍)

 

 

【四偈颂释义】

 

 诸法因缘生,

缘尽法还灭,

我佛大沙门,

常做如是说。

 

       此偈称之为缘起偈。当年,舍利弗遇到佛陀的大弟子、最初五比丘之一的马胜尊者,见他容貌威仪,不同常人,便问他向谁学道,教义如何。马胜比丘便说出了这四句偈颂,舍利弗和目犍连,闻此偈而悟道,成为佛陀的上首二大弟子——“如来双胜”。

 

      佛陀教义的核心即缘起,见缘起即见如来,见缘起即见解脱,由于古代佛塔一般都刻着这首偈当作舍利供奉,所以这首偈也被称为法身舍利偈。

 

     “诸法因缘生”,指生死等烦恼法之所以会发生,就是因为无明、贪著和嗔恨等扰乱的心态,以及由此心态下引发的有害行为,导致而生。“缘尽法还灭”,指当息灭导致苦恼的因时,这种因所导致的果也将随之息灭,就如同当我们停止向灯盏里注油的时候,这盏灯必将熄灭一样。“我佛大沙门”,“大沙门”,就是“大师”的意思。为什么说释迦牟尼佛“大”呢?这不在于眷属、弟子的多少,也不在于神通的高低,寿命的长短、势力的大小。虽然佛陀在世时,当时的很多国王,都是佛陀非常虔诚的弟子,但释迦牟尼佛永远都不可能借助这些国王的势力来做什么事情。只是因为释迦牟尼佛证悟并弘扬了缘起法门,所以是大沙门。“常作如是说”,虽然不是佛创造了自然规律,而是佛发现了缘起的规律,然后又把这个规律告诉我们。通过有因缘就有果,无因缘就无果这种原理,让我们了解轮回的因缘,从而指导我们去修行,断除轮回的因缘,并最终脱离轮回、获得解脱,所以我们应该赞扬佛陀。

 

     因此,虽然我们从无始以来经历烦恼业力的生死轮回,但我们却完全有可能依靠自己的力量改变自身的命运,那就是对治生死苦恼的因——心的扰乱状态和由之而来的有害的行为。

 

     大沙门佛陀指出,我们现在所经验的种种无法令人满意的问题,是由无始以来的烦恼和有害的行为所导致的。因为我们现在仍然产生新的烦恼和造作新的业行,所以今后还要继续经验由此而生的种种苦恼。这样,由此缘起偈所揭示的佛陀教法的心要就为我们指出了一条可把握在自己手中的解脱之道。

  

【缘起咒功德】

 

      缘起偈:诸法因缘生,缘尽法还灭,我佛大沙门,常作如是说。它的梵文,就是缘起咒:嗡 耶達瑪.海杜紮巴哇.海敦黛.堪.達他噶道.海巴達.黛堪匝瑤尼.繞達愛汪巴帝.瑪哈夏瑪那耶娑哈。

 

     佛陀非常赞叹缘起咒,《缘起经》中说: 哪怕建一个非常小的佛塔,塔里面没有任何其他装藏的东西,只有一个缘起咒装在里面,这个塔也能变成非常殊胜的积累福报的依处和福田。无论是佛像、佛塔、佛经,只要念诵七遍缘起偈或缘起咒,就会变成殊胜的福田,就可以算是一种简单的开光。缘起偈为什么有这么大的功德与加持呢?因为缘起偈是八万四千法门的精华。

 

     世尊释迦牟尼佛在教法中,一再浓墨重彩地称赞证悟缘起。《稻杆经》当中曾讲过一个公案:有一天,释迦牟尼佛在农田里看见一根稻秆,然后就对眷属们说,“众比丘,若见因缘,彼即见法。” 诸位比丘啊,如果见到了因缘,那就是见到了法。“若见于法,即能见佛。”如果见到了法,那就是见到了佛。此处的“佛”,不是肉眼所见的释迦牟尼佛,而是指心的本性空性法身佛,这也是真正的佛。

 

     缘起咒是起连接因缘作用的。跟任何一个善因缘的连接,都是要依靠缘起咒。释迦牟尼佛所宣讲的八万四千法门都可包 括在缘起咒的内容中,缘起性空是佛陀教言中最主要的窍诀,是无死的甘露,是能摧毁黑暗的一盏明灯,是断除分别念的锐利宝剑,是医治烦恼痛苦的妙药。

 

      胜义谛的缘起,就是证悟空性;世俗谛的缘起,就是有因就有果的道理。一切物质的自性,都是空性。在因缘当中,又可以生起果法。我们在主观上,应该理解、抉择出物质没有本质,却可以有因有缘,二者互不矛盾的定解。空性与缘起之间不但不矛盾,还可以互为助伴。因为是缘起,所以是空性;因为是空性,所以是缘起,这叫做助伴。

 

      认为凡是存在的东西都是不灭的、不空的,这就是常见;凡是没有、空性的东西,永远都不可能有作和所作,这叫做断见。一旦堕入常见和断见的两边,就无法证悟缘起。如果不证悟缘起,就会在轮回中经历无数的痛苦和烦恼。

 

      虽然烧香拜佛也有功德,如果有出离心、菩提心、回向,这些功德也可以转化为成佛的因缘。但成佛最根本的因缘,是用证悟的智慧去推翻无明。从今以后,我们学佛的方向已经很清楚,那就是追求智慧、推翻无明。

 

      除了缘起理论以外,怎么还会有更神奇稀有的见解呢?既可以有因有缘,又可以是无自性的空性,这是物质世界的真正奥秘。除了释迦牟尼佛以外,人类历史上的所有学者、智者,都没有发现过这个真理。释迦牟尼佛发现这个真理,并将其广为弘扬。谁证悟了这一点,都可以断除烦恼,推翻执著,最后解脱、成佛,所以,缘起的功德无比稀有。

 

 

      全知麦彭仁波切著《净除业障百咒》功德中宣说缘起咒的功德:缘起咒是一切善逝的法身,谁见缘起即见善逝;哪怕是将它放在油柑子大的小塔当中,今生中也能生起梵天福德;持诵一遍此咒能清净一切罪业,平息遣除一切违缘;如果观想任何事物而诵,相当于造佛像或佛塔;若观想任何供品而诵,则等于供养遍满世间界的供品;如果恒时念诵,则圆满一切心愿,任何损害也不能侵害,完整受持一切正法;如果诵十万遍,那么将如愿实现一切所求之事;大圆满系解脱咒中说这也是能获得化生安住相续解脱的心咒。总之,一切如来手印,犹如诸法的生命一般,功德不可思议。

 

缘起咒可以清净一切不好的缘起,令一切诸事都吉祥、圆满。             

 

由于系统升级,您必须修改密码后才能登陆论坛。请点击确定前往修改密码。

确定